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Centre Social "Les Barbelottes"
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30 septembre 2013

Week-end Africain 27 et 28 Septembre à Chenereilles et Tence

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 Bonjour

UN GRAND MERCI  à tous les participants de ce second week end thématique.

Vous avez été nombreux à venir écouter Jeanne et Youssouf vendredi soir à la bibiliothèque de Tence.

A préparer le repas de samedi soir (80 couverts) sous la houlette de notre cuisinière en chef et à danser sur des rythmes effrénés à Chenereilles.

Enfin à participer  au dîner concert dirigé d'une main de maître par Doni-Doni à la salle de Labrosse à Tence.

Vous trouverez, dans la rubrique albums photos, quelques moments de ce week end.

Laissez-nous vos commentaires, vos idées sur le blog, mais aussi sur le mail du Centre Social.

Ou mieux venez nous rencontrer à la Maison des Bretchs.

 A la demande des participants vous trouverez ci-dessous les 2 recettes demandées

JUS DE BISSAP

Ingrédients (pour 2 litres de boisson) :- 2 tasses de fleurs d'hibiscus (bissap)
- 2 litres et demi d'eau
- 100 g de sucre
- 2 sachet de sucre vanille
- 1 pincée de muscade
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation de la recette :

  • Rincer le bissap.
  • Faire bouillir le bissap et l'eau jusqu'à totale coloration de l'eau
  • Laisser refroidir puis retirer le bissap du jus de cuisson.
  • Ajouter à ce jus les sucres, muscade, eau de fleur d'oranger et mélanger
  • Mettre au frais pendant 5 heures et servir très frais.

 

MAFE

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 800 g de boeuf à bourguignon 
- 500 g de carottes
- 2 oignons
- 300 g de riz blanc 
- 1/2 chou vert 
- 5 tomates
- 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide 
- 1 boîte de concentré de tomate 
thym
- piment rouge
- laurier

Préparation de la recette :

Peler et couper en rondelles les carottes et les oignons.

Couper les tomates en dés et le chou en gros morceaux. Faire fondre le beurre d'arachide dans de l'eau tiède.
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de bœuf dans l'huile d'arachide. Assaisonner.

Ajouter les oignons, les carottes, les tomates et le chou. 
Mouiller à hauteur d'eau. Incorporer le concentré de tomate. Laisser bouillir à couvert. 
Après 1/2 heure de cuisson, ajouter la pâte d'arachide. Mélanger. Laisser mijoter sur feu doux. C'est cuit quand l'huile d'arachide est à la surface.
Cuire le riz dans de l'eau salée.
Piment : Le faire cuire dans l'eau pour qu'il dégage tous ses arômes. Verser ensuite le jus dans un ramequin et servir sur la table en accompagnement.
Peut se faire avec poulet, agneau...

 Bon appétit

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